Estudio sobre el árbol frutal denominado "El aguacate"

Para ver una versión completa debe iniciar sesión

Ficha Técnica

Título
Estudio sobre el árbol frutal denominado "El aguacate"
Autor
Martínez Chablé, Leandro
Año
1911
Lugar de publicación
México
Editorial
Imprenta y Fototipia de la Secretaría de Fomento
Sección
Tabasco, diversos
Tema
1. Tabasco – historia 2. Tabasco - historia- fuentes
Contenido
Estudio sobre el árbol frutal denominado “el aguacate”. Historia. Clasificación y descripción botánica (fig. 1). Fig. 1. Árbol de aguacate de un año de edad. Fig. 2. Aguacate redondo, cáscara verde. Tamaño natural. Gráfico. Aguacate de agua. Variedades. Aguacate redondo, cáscara verde (fig. 2). Aguacate redondo, cáscara rojo-obscuro (fig. 3). Aguacate de agua (fig. 4). Aguacate verde en forma de pera (fig. 5). Aguacate verde de forma amelonada (fig. 6). Fig. 5. Aguacate verde en forma de pera. Tamaño natural. Fig. 6. Aguacate verde de forma amelonada. Tamaño natural. Fig. 7. Aguacate verde con cuello alargado. Tamaño natural. Fig. 8. Aguacate amarillo de cuello alargado. Fig. 9. Secciones de aguacates mostrando el espesor de la carne. Aguacate verde con cuello alargado (fig. 7). Aguacate amarillo de cuello alargado (fig. 8). Aguacate verde sin semilla (fig. 9). Composición química. Clima. Terreno. Su preparación. Métodos de reproducción. Siembra. Distancia a que debe sembrarse. Época de la siembra. Cuidados de conservación. Cosechas. Duración del plantío. Usos y enemigos del aguacate.
Idioma
Español
Tipo
Libro