Catálogo de los productos agrícolas e industriales, que el Gobierno del Estado de Tabasco, envía a la exposición de París, que se celebrará el año de 1900, formado por el comisionado especial Arcadio Zentella

Para ver una versión completa debe iniciar sesión

Ficha Técnica

Título
Catálogo de los productos agrícolas e industriales, que el Gobierno del Estado de Tabasco, envía a la exposición de París, que se celebrará el año de 1900, formado por el comisionado especial Arcadio Zentella
Autor
Zentella, Arcadio
Año
1899
Lugar de publicación
San Juan Bautista, Tabasco
Editorial
“La Universal”. Talleres de tipografía, litografía, encuadernación y rayado M. Gabucio M.
Sección
Tabasco, diversos
Tema
1. Exposiciones – México – Tabasco2. Productos agrícolas
Contenido
Grupo 1º. Clase 1ª. Clase 2ª. Grupo 6º. Clase 31. Grupo 7º. Clase 39. Frijol Negro. Café Caracolillo. Maíz en Mazorca. Maíz desgranado. Cacao. Té del País. Arroz Pulido. Arroz con Cáscara. Pataste. Algodón de Ceiba. Algodón de Pomoy. Azota Caballo. Jolosín. Pita. Fibra del Tallo del Plátano. Majagua. Civil. Semilla de Higuerilla. Camotillo. Achiote en Pasta. Achiote en Pasta (Otra muestra). Achiote en Ballas. Manteca de Cacao. Tabaco de Corral en Hojas. Aceite de corozo. Clase 42. Cera de abejas. Miel de abejas. Botijón. Grupo 8 º. Clase 45. Aguacate partido. Anonas enteras. Cacahuates. Cacao entero. Cacao partido. Trozo de caña. Caimito verde, morado. Coco verde partido. Cojinicuil peludo. Cojinicuil verde. Cocoyoles. Cunde-Amor. Cidra entera. Ciruela morada, amarilla. Chinín partido. Fruta de pan. Granada. Granadilla. Guanábana partida. Guapaques. Guayas. Guayabas. Icacos negros, blancos y rosados. Jondura. Jujo partido. Jujo entero. Lima. Lima real partida. Limón real. Limón agrio largo. Limón dulce. Limón agrio entero. Limonsillo. Mamey entero. Mango. Mango manila Mango manzanilla. Marañones rojos, verdes y amarillos. Manguitas de anís. Mazorca maíz. Tajada de Melón. Nances colorados, amarillos y verdes. Naranja agria. Naranja dulce. Naranjas de china. Naranjas partidas. Orejón o bonete. Papaya partida. Pataste entero. Plátanos seda y manzanos. Plátanos ciento en boca rojo, guineo, manzanitos, manzanos, blanco, bárbaro y macho. Piña Ananas sativa. Tajada de piña. Pio cabeza de mico. Pitahaya roja partida. Pithayana amarilla entera. Pomarrosas. Tajada de Sandía. Saramuyo. Tamarindos. Tuspana. Uvas de mar. Uvas tabasqueñas. Zapote mamey. Zapote mamey partido. Grupo 9 º. Clase 50. Jícaras labradas. Jícaras sin labrar. Cocos labrados. Aguacate. Almendro. Bari. Bayo. Brasil. Bojón. Botoncillo. Cabeza de loro. Cabeza de mico. Cacanchí. Cachimbo amarillo. Cachimbo colorado. Cantemoc. Cañafístula chica. Caracolillo. Carne de caballo. Caoba. Caoba. Castarrica. Cascán o Pucté. Cedrillo Simarrón. Cedro. Ceiba. Ceibo espinoso. Cocohite amarillo. Colorado. Cocohite colorado. Ciruelillo. Chacté. Chicharillo. Chansinquín. Chechén. Chelele.Chicozapote. Chimón. Chipilcohite. Chipilnsillo. Escobillo. Espino. Granadillo. Guapaque. Guatope. Guayacán. Guayabo dulce. Guasimo. Guasimban. Guanacaste. Guiro de Montaña. Guiro de Sabana. Gusano. Jabí. Jabi. Jagua. Jobillo. Jobillo blanco. Jobillo amarillo. Jobo roñoso. Laurel pimiento. Limonsillo. Yuin. Macayo. Macuilis. Machiché. Majagua. Maluco. Mangle blanco, colorado y prieto. Mango. Mazamorra. Moral. Nabá. Nahuateque. Naranjo dulce. Naranjo agrio. Nuez. Palo de sangre. Palo amarillo. Palma real. Paraíso. Piché. Pimiento. Pimientillo. Popiste. Pucté. Pulté. Ramón. Roble. Roble blanco. Sictillo. Thococh. Tachicón. Tamarindo. Tatuán. Tinco. Tinto blanco. Toco. Toronja. Uvero. Uxcun. Varillo. Xíchin. Zapote colorado. Zapote negro. Zapote bobo o de agua. Zapotillo. Colección de tablas. Barí. Bojón. Campiche. Caoba. Campiche blanco. Cocohite. Chacté. Chacaguaté. Chechen. Chicozapote. Guayacán. Jovillo. Moral. Macuilís. Nacateteque. Naranjo dulce. Popiste. Sicuic. Tauche. Tinto. Pico de hacha. Faisán. Águila. Piel de chico curtida. Piel de venado curtida. Piel curtida de Puerco de Monte. Piel curtida de Lagarto. Cuernos de Venado. Escama de Sábalo. Piel de Perro de agua. Piel de Chico. Piel de Migilote. Piel de León. Piel de Puerco de Monte. Piel de Venado. Piel de Mico de Noche. Clase 53. Doña Elvira. Zarzaparrilla. Espigelia. Cáscara de Copalchí. Calaguala. Cauchu. Chicle. Fruto de corozo. Fruto de macayo. Fruto de jabonsillo. Vainilla. Fruta de Nuez. Corteza de macayo. Corteza de mangle colorado. Corteza de Macuilis. Corteza de Piche. Fruto de cañafístula grande. Grupo 10°. Clase 56. Almidón de yuca. Almidón de sagú. Clase 58. Zapote seco. Pasta de pulpa de tamarindo. Plátanos secos. Clase 59. Pimienta de la tierra ó de Tabasco. Azúcar de caña. Piñón dulce. Pulpa de tamarindo. Clase 60. Aguardiente
Idioma
Español
Tipo
Libro